День Победы

Борис Рябов
По Красной площади идут российские войска.
Знамёна доблести несут,прославлены в веках.
Под звуки марша широко,печатают свой шаг,
Войска,добившие фашизм и взявшие рейхстаг.

Теперь же внуки их идут,любуемся на них
И льются песни высоко под фронтовой мотив.
Погибших на войне людей,мы помним,память чтим.
Святому Вечному огню колени преклоним.

Осталось воинов в живых не много,славьте их.
Не забывайте поздравлять,особенно родных.
А вот идёт Бессмертный Полк,застыла тишина.
Навечно их с собой взяла,ушедшая война.

Но с нами вновь они идут живее всех живых
И в День Победы вновь звучит любимый всем мотив.
Над миром стаи голубей пусть славу их несут,
А слёзы превратятся все в чистейшую росу.