На пути к рассвету

Анна Атаулова
Говорят, что ночь темнее перед рассветом.
Так вот почему вокруг - хоть глаза коли.
И смысла нет рассуждать, кто виновен в этом,
Кто разбил все лампы и фонари...
Каждому - на ощупь - своей дорогой.
Нет здесь провожатых, как ни крути.
Спички отсырели, ты их не трогай,
Не разжечь огня, чтоб светил в пути.
Я не плАчу - темнота проросла под кожу.
Мысли ни о чём. Оттого легки.
Это лишь сначала страшно до дрожи
Понимать, что миражами были все маяки.
Остаётся одно: с нетерпением ждать рассвета
(Как-никак, не вечна же эта мгла)
И лелеять надежду, что солнце неистовым светом
Не выжжет усталую душу мою дотла.