Настя

Надежда Соколова 4
 
 Зашел я в храм,спасаясь от ненастья,
 Там девочка молилась у иконы.
 Молилась истово. В спасителя поверив,
 И клала до земли поклоны.

 Потом она святой водой ладони-
 Чуть окропила.  Личико сияло.
 Сам ангел словно плыл по храму.
 На грешнике(на мне)грехов не мало.

 Дитя ладошку смело протянуло,
 -Ты прикоснись. Не бойся. Водосвятье.
 А я смотрел на локоны златые,
 На маленькое шелковое платье.

 -Как звать тебя-небесное созданье?,
 А на дворе по прежнему ненастье.
  Она доверчиво мне улыбнулась,
 -Я дочь священника. Я Настя.

 фото из интернета. Спасибо автору.