Проложил тропу другому...

Нина Цурикова
    Вдохновило стих. Натальи Меркушовой2 "Безумие"

Зверь дорогу к водопою
В буреломе проложил.
Для себя хотел покоя,
Чтобы жил и не тужил!

Но проторенной тропою
Вдруг охотники пошли.
...Диким рёвом, смертным воем
Был разбужен сон земли!

Жизнь по волчьему закону
Не отпустит лишних квот:
Проложил тропу другому -
Он тебя же и убьёт.