Уходит поколение

Рина Стрелкова
Уходит поколение, пережившее войну,
Уходит молча, крепко стиснув зубы.
Из пепла, из руин  восстановившие страну-
Рабочие,шахтёры, лесорубы.

Уходит поколение, презирающее лень.
Для них безделье было преступлением.
И жизнь их промелькнула, как один рабочий день.
Склоняю голову пред этим поколением!