Люблю я девушку под именем Весна

Александра Токарева 3
   

   (ИЗ ЦИКЛА ДВОРОВЫХ ПЕСЕН)

 
   Я как весной тобою наслаждаюсь,
   В твоих глазах мир полон синевы.
   Я от земли как птица отрываюсь,
   Лишь встретив взгляд небесной глубины.

   У девок нынче в моде сарафаны,
   А у берёз лишь белые платки. 
   Я словно кот объевшийся сметаны,
   Влюбился, уж поверьте мне, братки!

   Ох как весна прекрасна и беспечна,
   Духами льстит и плавится эфир.
   Быть может  и любовь не долговечна,
   Но я в душе романтик и Шекспир.

   Зелёным ветром город обдувает,
   И от черёмух белая волна.
   Душа поёт и день благоухает,
   Люблю я девушку по имени Весна.

   От томных чувств расплакалась гитара,
   Грозой прошла безудержная  ночь.
   Бегут ручьи с весенних тротуаров,
   И мне Весна подарит скоро дочь.

                2000г