я недавно вышла из комы

Царькова Екатерина Александровна
я недавно вышла из комы,
перерезав упругие корни.
я за зиму набила оскому
от картинки вокруг монохромной,

где нагие приветствуют ветки
белых хлопьев пронзающий холод,
где зима - это черная метка,
знак проклятия моно-хрома.

я слаба, и мой пульс нитевидный
бьёт запястия тихо-тихо.
бьёт как-будто и вовсе мимо,
и всё та же вокруг картина.