Село Чертов Гриб

Валерия Павленко 2
Вот я , простой и свиду тихий,
Но лучший друг я видно ихний.
Собрался как то я в село,
Уж холодало и темно....
Дорога, грязь, на яме яма,
И плохо мне уже так стало....
Голодный, бледный, так устал...
И где я точно, я не знал.
Стук в дверь, прошу ночлега,
Смотрю, сарай, конь и телега...
Мне предлогают там ночлег,
Ну выбор невелик,и сил уж нет.
На сено я взобраться смог,
И в потолок упёрся.
Дремлет конь, вонь...
Зверюшка то не виновата,
В углу стоит лопата...
На ней засохла, видно кровь....
Да нет, я сам себя пугаю!!
Я точно знаю, ерунда.
Но вот молва про Чертов Гриб,
Мол труп мужчины тут зарыт....
Он был любовником колдуньи,
Я только знаю,что ведуньи,
Вполне себе, добры....
Но вдруг, попал в её я круг?
И будет всё как Гоголь написал?
Ну я сказал!!
Всё спать....
И лучше б мне не знать,
Что там за шум....
Тум,тум,тум....
Дрожат колени,
Вот уже тени,
Но из за лени,
Неподвижен....
И сново шум!!
Быть может ум,
Со мной играет?
От любопытства умирает,
Моя душа....
Я не спеша, слезаю,
Ведь не знаю,
Что там....
Сам, боюсь,
Но не сдаюсь!!
Вдруг тень....
Чудовище!!!
Кошмар!
Ругаюсь,сам не свой,
А он за мной!!
Я за коня,а он заржал!!
От страха я упал.
Глаза закрыл, молюсь...
Как я боюсь!!
Щекочет что-то, ногу мне,
И в темноте, то уши...
Зайка....
Вот так дела!!!
Ушла,душа моя аж в пятки,
Играя с чудищем то в прятки.
Глаза у страха велики,
А вот мозги, ещё страшней,
Театр прямо уж теней.
На утро,бодро я домой,
Но я везу с собой,
Весь страх ночной...
Вот так и пишутся рассказы,
Но мне то просто повезло,
А то село, всё ж, с чертовщиной,
Никто не знается с девчиной,
Живёт она чуть дальше, у реки,
И ночью слышны крики....
Но это уж история другая,
Быть может расскажу её я,
Но позже,кстати я Иван,
Коль я решусь на это сам....