Древний замок..

Олег Пименов 2
На скале, уходящей в небо,
Древний замок стоял исполином,
Словно страж зелёной равнины,
На него если что, вся надежда.

Но в бойницах нет лучников боле,
Нет дозорных на старых башнях,
У ворот нет бдительной стражи,
Нет хозяина в новом камзоле.

Лошадей,  закованных в латы,
Нет наездников их суровых,
Виночерпиев смех весёлый,
Сводам не отразить  раскаты.

По веками затёртым ступеням
По тревоге бежать не станут,
На защиту никто не встанет
Рубить саблями в исступлении.

Зал огромный, пустой для пира,
Нет гостей и речей хвалебных,
Дичи нет, нет вина и хлеба,
Всё заброшено и уныло.

Теперь ветер - хозяин замка,
Сквозняками гуляет, где хочет,
В галереях свистит, что есть мочи,
И по прошлому выть и плакать…

Позволяет себе, но  не часто,
Оптимист по натуре ветер,
В дымоходах гоняет пепел,
В замке всё теперь в его власти.

Пименов О. 06.04.18г.