А вот и утро серое седое

Сергей Носов 8
А вот и утро
серое седое
как будто все в пыли
и я ее стираю
на подоконнике
на книгах
на столе
и вижу лишь
осколки солнца
на кровати
они дрожат качаются и тают
и притворяются
веселыми смешными
хотя им тоже
все уже давно
в холодной комнате
ужасно надоело
и хочется куда-то улететь
махая крыльями
с  счастливым громким криком.