Стихи о любви к утру

Сергей Верин
Все яснее на рассвете

В светлый час рожденья солнца
Ощути жизнь как стремленье
К лучезарности эмоций,
Первозданности мгновений!
Не ищи в обряде Правду!
Нет ее и в  повторении
Слов, придуманных другими!

Смысл
В мерцании светотени,
В стройных звуках
Птичьих гимнов…
В чистых играх
Майских листьев!
Смысл не жрец,
И не барыга,
И не царь,
И не министр!

Он на время:
Он лишь книга
Из таинственной читальни.
Каждый в ней
Читает сам
Тайны
Мира
По слогам,
Выйдя  в сад 
Из тихой спальни…


Утром в степи

На рассветном коне я скачу
По степи, затаившей дыханье,
Словно к первому солнца лучу,
К долгожданному
С утром свиданью!

Затаилось, притихло,
Зажглось,
Засверкало, в сиянии играя!
До забвенья, до слез
Хороша ты, земля дорогая!

Смысла жизни не стану искать:
Он в цветенье твоем и дыханье;
Только в красках твоих
Благодать!
Только в песнях от края до края!

Все хорошее ты мне дала!
Виноват   в  неудачах
Я   сам!
Не дари мне боярских палат:
Распахни мне твои небеса,

Чтобы в них отразиться я смог;
Чтобы был
До конца молодым,
Как просторы твоих дорог,
Как твоих облаков легкий дым.


Эстафета света

Луна сегодня —
Седая, как лунь,
В розовом море рассвета…
Вдруг
Луком
Незримого всадника
Вся напряглась!
Выгнулась
Полукругом!
Ну-ка! Ну-ка!
Куда полетит стрела?
К юному солнцу, конечно!—
Сдать  ночные дела!!
Мир 
Многогрешный
Сдать на поруки, —!
Передать
Из  рук в руки
Эстафету
Большого Света.


Пастух утренних красок

Я,

Красок небесных пастух,

С рассвета стою на посту!

Зорьку окликнет петух!

Золотом вспыхнет луг!

Растопит солнечный свет

Серый и темный цвет:

Зелень вернет лебеде,

Голубизну воде…

…Я, утренних красок пастух,
Утра храню красоту!               


ПОСВЯЩЕНИЕ УТРЕННИМ ПЕВЦАМ

Они поют
«Ку-ка-ре-ку!»
Простите мне:
Я не могу
Без слез
Рассказывать о них,
Певцах,
Товарищах моих!

Возможно ли
Постичь умом,
Как можно…

Нет, я не о том,
Что протеины
Не нужны!!
Нужны!
Важны!..

Но мы
С певцом
Несправедливо
Поступили:
Послушали
И... проглотили!