Идилия небЕсная - БЕЗ Н стала eбEcнoю

Владиван Крыленко
                Идилия небЕсная - в античной Эладе -
                поэтическое произвпдпние - про беззабОтную
                безрабОтную небЕсную Жизнь -
                на ФОНе, на ЛОНе и в ЛОНе небЕс
                и безрабОтных небЕсных светИл!

В ЗВЁЗдочку влюбился - 
    месяц молодОй:
многого добился - 
стал - как блин худОй!
В звездУ ж не вблудИлся -
С бeздOй стал - как с бeдOй!

    Плпапнт по небу -
    поперЁк и вдоль:
    ДУМает про _Eбy:
    "- Хоть разОк дозвОль!"
    МечтАет про _Eбy:
    "- Хоть разОк дозвОль!"

    А звездА ж мигАет -
     только ж не емУ:
     БОГу ж Ра моргАет -      ((БОГ Ра = Солнце у египтян ))
     ЗНАет - ЧТО к чемУ!
     БОГу ж Ра мерцАет -
     ЛАСТится к немУ!

     Да ж БОГ Ра забрАляс -
     С НОЧкою в алькОв:
     С НОЧкой заигрАлся -
     Вот Бог Ра какОв!
     ВСЮ НОЧь проигрАлся -
     Вот Бог Ра какОв!

      Идилия ж небЕсная -
      мНОГим интерЕсная:
      Идилия ж небЕсная -
      БЕЗ Н стала eбEcнoю
      Идилия ж небЕсная -
      БЕЗ Н стала eбEcнaя!


      Вот и Марс мигАет -
      Красным огонькОм:
      ШДЯЖБ ВенЕра ж знает -
      ДУМает о КОМ!
      ШДЯЖБ ВенЕра ж знает -
      ДУМает о КОМ!

      Да ж вон и ЮПИТер -
      поВЫШе заЛЕЗ:
      ЮПИТер -  любИтель -
      ЗВЁЗдочек-повЕс!
      ЮПИТер -  любИтель -
      п.ЗВЁЗдочек-повЕс!

      Как только поймАет -
      ЗВЁЗдочку звездУ:
      ЦEЛKy поломАет;
      "- ХАу ду йю ДУ!"
      ЩEЛKy поломАет;
      "- ХАу ду йю ДУ!"


             А НептУн далёкий -
             тоже ж - как петУх:
             КОЛЬЦами завлЁк ИХ,
             да ж <петУх> - <пoтУх>!
             КОЛЬЦами завлЁк ИХ,
             да ж <петУх> - <пpoтУх>!

      Идилия ж небЕсная -
      Идилия ж чудЕсная:
      Идилия ж небЕсная -
      мНОГим интерЕсная:
      Идилия ж небЕсная -
      БЕЗ Н стала eбEcнoю
      Идилия ж небЕсная -
      БЕЗ Н стала eбEcнaя!
        ...........

      Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
      та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
      В,И.Крыленко: ДонЭцьк: 07.04.2018