Сомнения и демон

Юрий Тютюников
                (гнома)
Человек, живущий разумно и осмысленно,
Понимает, что жить без сомнений немыслимо.
Сомнения – наш частый спаситель
И твёрдости духа разрушитель…
Пользуется им демон-искуситель!