Корни духовности

Сергей Файнберг
В народе нравственность упала               
После событий Октября.*               
Сколько церквей поразрушали
Тьму беззакония творя.

Так Веру предков в грязь втоптали
Своих, придумавши Богов,
Что в Храмах песни распевали
Как мы зажили без оков.

Но церкви наши были крепки
А вот духовность не в стенах.
Она подспудно оставалась
И в человеческих сердцах.

То проявилось, как ни странно,
В войну, что вёл с врагом народ,
За Родину мы погибали,
Хоть нам твердят наоборот.**

Корни духовности нетленны.
Все это видят и сейчас,
Мы восстанавливаем Храмы,
Не превращая Веру в фарс.

В народе нравственность упала
После событий Октября,
Сколько церквей поразрушали,
Но это было явно зря.

*Октябрьская революция 1917года
**Это кличь «За Сталина», хотя и он существовал.
    24.10.2017г.