Спокойствие

Любовь Дмитриевна Маркова
Спокойствие души меня пугает,
За ним таится пустота.
Она душой навязчиво играет,
Она срывает нас с креста.

С креста, который жизнью называют,
Взамен же тишь небытия.
Живущие туда не опоздают,
Успеют точно - знаю я.

Свой крест нести хочу и вы не троньте!
Его я донесу сама.
И от сочувствий жалостных увольте,
От жизни не сойду с ума.

И пусть она такою будет,
Покажется ещё родней.
Душа плохое, как всегда, забудет,
А доброе всё будет с ней.

Могу я многое понять, простить же
Не всё душа обречена.
И научить едва ли кто-то сможет -
Бездушной быть я не должна.

Свой крест нести спокойно научилась
И помогать мне не прошу.
И с пустотой, и с Ним давно простилась,
Легко, свободно я дышу.