Поговорю...

Артего
Поговорю сегодня с полем,
вчера я с лесом говорил -
о той любви, вернее боли,
что мне досталась от любви.
Поговорю потом с рассветом,
с закатом виделись вчера,
я у реки спрошу совета -
с кем коротать мне вечера.
Я утону в весенних росах,
я задохнусь в дурман цветах,
я их запутаю в вопросах,
а сам останусь при грехах...
Пусть соловьи рыдают в роще,
прощаясь с утренней зарей,
казалось всё намного проще
и жизнь казалась мне игрой...
Я босиком рвану по полю,
в судьбу другую напрямки,
пойду вперед я за любовью,
чтоб коротать вдвоем деньки.

Я выбираю эту долю,
Хоть расставания горьки,
Мне отзовутся в сердце болью
Заводов Выксунских гудки...