Берега моей реки

Бибр Бибарадум
То ли майские жуки,
То ли мартовские зайцы
В берега моей реки
Вознамерились вгрызаться.

Бесконечно далеки
Друг от друга эти виды.
Всё равно, не дам в обиду
Берега моей реки!

Там, на этих берегах
В дуплах вётл гнездятся дятлы,
Сено в солнечных стогах -
Как битлов густые патлы.

Дружно выставит рога
Всё моё большое стадо,
Если кто-то, кто не надо,
К нам придёт на берега!

Серебро журчащих вод
Там играет в лунных фазах,
На прибрежный огород
С неба падают алмазы.

Наши замыслы крепки,
Наши промыслы богаты -
Не ходите, супостаты,
К берегам моей реки!