Я во Львове, вновь во Львове

Владимир Гордейко
Я во Львове, вновь во Львове
Но как будто все мне внове
Этот город открываю
Еду снова на трамвае

Вот и цирк, где мы когда-то
Побывать так были рады
Вот музей, где в пионеры
Принимали нас без меры

Вот – собор святого Юра
Пробегаю здесь аллюром
Здесь католики иль греки
Отпускают людям грехи

Крестятся двумя перстами
Непокрытые местами

И гора Высокий Замок
Я на верх взобрался самый
Панораму Львова видя
Вы мгновение ловите

Древний город, город Лэва
Горы справа, горы слева
Тут Бандера и Петлюра,
Черноволова скульптура

Тут навично прапор воли
Пиднялы за кращу долю
Я до Львову прыйижджаю
Сэбэ добрэ видчуваю

                30.05.2006
                Львов