Братец апрель говорит подвинься...

Алекс-Алекс
Братец апрель говорит: подвинься, -
В лужу садится и хлеб жует,
Грязными пальцами в книге ищет,
Чтобы узнать о тебе хоть что-то.

Бабочка, если проснется, тушит
Это нелепое солнце, где
Светодиоды горят весь день,
Сколько хватает обычной спички.

А в опустевшей казарме снег -
Белые простыни, потолки,
Чтоб не засыпало с головой
В тумбочке то, что должно лежать.

И выбегает на середину
Чья-нибудь музыка - ну руками
Громко размахивать, объясняя,
Что стороною зима прожгла.

Зайцы размером с мышей, людей
Вовсе не видно, одни тулупы
С валенками караульной службы,
Если всплывет тот случайный выстрел.

Стой, кто идет,
Кто молчит, ко мне.