Правда

Андрей Киевский
Закрой глаза, услышь меня!
Я говорю лишь правду!
Быть может, удивлю тебя,
Но нервничать не надо.

С тобой давно нас нет в живых -
В одной лежим могиле.
Мы были лучше остальных,
За это нас убили.

Толпа свирепых идиотов
Гналась за нами по пятам!
И не давали нам прохода,
Лишь крик "Лови!" и тут, и там.

Поймали нас и осудили,
Твердя ругательства в лицо.
Затем на сто замков закрыли,
Назвав меня лишь падлецом.

С утра подняли, дверь открыли
И вывели на белый свет,
А там уж две петли висели.
Теперь уж будущего нет...

Мы взяли за руку друг друга,
Как будто смерти не боясь.
Прощай же навсегда, подруга!
Заплакала ты, не стыдясь.

Хруст позвонков. Два трупа
Висели, за руки держась.
А все кругом смотрели глупо,
Но всё же ненавидя нас.

За что же нас с тобой казнили?
Не смог я этого понять.
Мы просто правду говорили,
Мы не хотели подло лгать.

Ведь правда. В обществе не любят
Людей правдивых. Что за вздор?!
Кругом лишь ложь, все лицемерят.
Что я могу сказать? Позор!