Валежник

Валерий Сибиряк
(Лирическо-политические "частушки")

Пришла Весна, все мысли про любовь, капель, подснежник,
От радости враз хочется запеть, кричать: "Ура!" ...
Но тут госду*а издала закон нам про валежник,
Который нА зиму народу собирать "сейчас" пора!

У власти кто в России - шлют весь газ в Европу,
В Туретчину, Германию, Китай,
Ну а народу, что в родной Отчизне, -
Тому, что "служат", - лишь валежник "отдавай"!

Царь и бояре снова на Руси, как встари, -
И смерды и холопы снова на Руси!
Как исстари бесправьем вновь народ мытарят,
Тюрьмою ропщущим власть снова здесь грозит!

И Церковь вновь у Власти в услуженьи, -
ПродАлась ей за "бентли", "ролексы", - всё в масть!
Плевать ей на народа униженье,
На нищету его и прочую напасть!

Дороги, дураки - и это всё как прежде!
Не Дойчланд тут, здесь "скрепой" всё мостят!
А молятся "тельцу", но не надежде,
И лижут "ж" осьмнадцать лет подряд!

Растёт не ВВП, - писцы и стража!
Растёт число шутов и дураков!
И чем нищЕй народ - тем больше ража
Опричников, тем больше всё оков!

Так для чего же жить здесь миллионам?
И для чего растить им здесь детей?
Когда здесь всё - всё лишь для "фараона",
И для "жрецов" его - не для "простых" людей!

Отправить весь народ, да за границу, -
В Европу, США, и на Бали,
А остаются пусть - "прибЛИЖУЩИЕ лица" -
Тем, что на "Западе" сказали: "ОТВАЛИ"!

Пусть СЕЧИН ПУТИНу подносит чемоданы,
Пусть МИЛЛЕР топит газом Кремль зимой! ...
А от ЧУБАЙСа дохнут тараканы, -
Как нанотехнологии порой!

ПРИГОЖИН кормит ТИПУНа ухою,
Два РОТЕНБЕРГа "доят" стадионы и мосты!
ДИМОН же ... - тут секрет я вам открою, -
"Кишечник ВОВЫ проверяет на глисты"!

За "бесов изгонять" "царю", как всем известно,
Возьмётся только "барин МИХАЛКОВ"! *
Кому другому - будет то невместно, -
А вот "мохнатый шмель" - он именно таков!

Останутся с "царём" - чуть-чуть спортсменов,
Артистов, музыкантов, и бойцов,
Ещё - немного будет бизнесменов...
НО ОЧЕНЬ МНОГО БУДЕТ ПОД-ЛЕ-ЦОВ!!!

2018г.

* Как правильно пишется слово "БАРиН" - через "и", или через "а"?  :)))