Сестрёнке Тане

Сергей Басов Санкт-Петербург
У Танюши день рожденья,
Я готовлю поздравленье.
Жаль вот только, как обычно,
Не могу поздравить лично.
Но лети моё посланье
В нём земные пожеланья:
Счастья, радости, здоровья –
Это только предисловье
Верь в успех и верь в удачу
И тогда решишь задачу,
Как простую неизменность:
Разгадаешь жизни ценность,
Мы рождаемся на свет
Разгадать её секрет.

Ты поверишь, я скучаю,
Братски нежно обнимаю.
Шлём поклон земной, любя:
Брат Сергей, его семья.