Я благодарю...

Юрий Войко
Сегодня чудо происходит,
Враз облака пропали все.
И я летя на самолёте,
Красоты вижу на земле:

Снегами крытые долины,
Холмы, бескрайние леса,
Реки закованной изгибы,
Заката в красках полоса...

Такое видел я, однако,
В Забайкалье да в Геленджике.
Где солнышко, так греет жарко,
Тучки испаряя налегке.

Там виды с лайнера такие,
Что описать не хватит слов:
Степь, сопки, реки золотые
И моря Черного простор...

То там, где солнышко сияет,
По триста тридцать дней в году,
Но здесь такого не бывает,
А как случилось, не пойму.

За время то, что был в полёте,
От Саратова и до Москвы,
Ни облачка на горизонте,
Мне было взглядом не найти...

Я благодарю тебя, Создатель,
За то, что чудо сотворил.
Мне перед Пасхой, с благодатью,
Красоты эти подарил...

07.04.2018г.
Войко Ю.