Гроза

Ирина Венгельф
Туча молнию метала
В ночь, где я одна летала
Над городом большим – Москвою,
Где родилась, чтоб стать такою.

Меня кропит начало ливня,
И в вышине грозит призывно!
Гремит! Сверкает! Завывает
Меня симфония ночная…

Я мимо окон мчусь украдкой,
По телу дождь скользит так гладко.
Я хохочу с раскатом грома
Так, что жильцы трясутся дома.
А туча все темней и гуще,
И с вихрем ливень хлещет пуще.

Над парком в отблесках стихии
Я висну, руки растопырив,
И, запрокинув лик блаженно,
Ловлю губами ливень пенный.

Я на Поклонной рядом с Никой!
Нас видят дождь и молний блики!
Я в полночь у Кремлевских стрелок
Остановлю их на ночь смело!

Останкинский фонарь горит.
И оглушающее гремит,
Сопровождая молний свет,
Мой ужасающий сонет.

Стихия-тьма, стихия-буря
Слагает капли в строки-струи,
А громовые перекаты –
В аккорды музыки проклятой,
Под чье звучанье в свете молний
Танцую ночью я бессонной.

23.08.2006 (Ночь. Гроза.)