Распутица

Константин Иночкин
Плывет по лужам улица,
купаясь в облаках.
Весенняя распутица
гуляет в головах.

Шагов чечёткой сточены
о  камень каблучки,
и скачут по обочинам
прозрачные ручьи.

Стучит-бренчит по плёнке,
юродствуя, капель.
Куда бежать девчонке,
когда кругом апрель?

Повсюду провокации,
и даже от стволов
исходят эманации
проснувшихся полов.

Ой, головокружение
по случаю весны!
Способствуют давлению
двусмысленные сны.

Беда, коль девка – летчица,
а сердце – динамит,
ей в небо прыгнуть хочется,
да мамка не велит.

Нескромные желания
теснят девичью грудь,
смущают подсознание
и навевают жуть.

Кругом умов брожение
и жажда новизны.
Нет девушке спасения
от собственной весны!

(в)