Разговор с самим собой

Страдивариус Кейн
-Как больно слушать речь немого старца,
Как тяжко жить мне на сырой земле.
И сердца не хватает мне от братства,
Что завещали как-то раньше мне.

-А мне нормально как-то было, да и будет,
И не заткнуть мою надежду никогда,
Покуда я имею собственную душу,
А это, как ни странно, навсегда.
 
-И снова мрак, и снова бытованье,
Как странно это все, и мне не в мочь,
Таких людей мне наблюдать обетованье,
Когда не можешь им скорей помочь.
И гибнут люди, гибнут без оглядки,
И вечно ждет их только скорбь и боль,
Как будто не хватило маленькой оградки,
Чтоб встать им на ноги, чтоб выжить,
В столь несчастной жизни, чтоб
Имели шанс пророков слышать.

-Так за собой следи, покуда молод.
Ты весел, жизнерадостен и вдруг
Тебя они с собой уволокут, дружище,
Куда потом ты денешься, мой друг?
Сиди на стуле и внемли удаче,
Узри друзей, что вышли из оков,
И откажи любой чужой подаче,
Которая берет с тебя твой старый кров,
Что сам когда-то ты возвел на месте,
Где счастье было, и где ты пел песни.
 
-Молчи, проклятый, думать не мешай.
Я мир смотрю, чтоб целым находился,
Иди по голове, немного погуляй,
Чтоб не мешать мне тут уж проходиться.

-Коль думаешь о мире только ты,
То много ль толку принесешь ты людям?
Когда ведут себя другие как скоты,
Ты лучше будь из пастухом, а не прилюдно,
Устраивай концерты в виде пьес,
Что ни к чему хорошему не приведут.
 
-А, черт побрал бы мысли все твои,
И вновь ты победил обетованье,
Я снова человеком стал иным,
И ты меняешь все мое существованье.
 
-А если б не было меня, тогда бы что?
Ты умер бы от огромненного уж стресса,
И спас тогда бы тебя кто?
Твои умы? В воображении принцесса.
 
- Что есть, то есть, мой друг, уж в этом прав ты цело
Но думать я хочу теперь уж о другом,
Как нас с тобой связать всецело,
Чтоб не двоиться нам в таком,
Пространстве и не думать за двоих.
 
-Поверь уж лучше так, чем воедино,
Когда мы мнения не будем уж иметь,
И диалог закроем мы едино,
Друг друга не пытаясь и терпеть.

-Вот так и говорим мы без оградки
В нем оптимизм, а я на мир весь зол,
Но уходить не будем без оглядки,
И отпущения не найден вновь козёл.