Не опускаю руки

Владимир Волков 13
Не опускаю руки я,
Хотя уже совсем не молод,
Жизнь прожита почти зазря,
В душе порой – унылый холод…
Ум, ленной праздностью убит,
Не ведает, куда стремиться,
И, в своей келье позабыт,
Уже не жажду веселиться…
И лишь молитвой и постом
Живу сегодня.
               И – спасаюсь!
В соединении с Христом
Я будто заново рождаюсь!
Но чем усерднее молюсь,
Тем злее враг меня терзает…
Терплю…
        Смиряюсь…
                И стремлюсь
К спасению! И помогает
В моем стремлении Сам Бог!
Я у Его спасаюсь ног.