Я не чувствую вины

Соловьёва
Достаю опять Ремарка:
Всё -мираж. И всё -фантом.
Тяжело держать мне марку,
Потому , что легче - том.

Припекает солнце травы,
И скворцы ведут припев.
Видно, каждый в сердце Авель,
Маску Каина надев...

Не бывает чистой веры,
Без  сомнения совсем,
Оттого я тем не верю,
Кто твердит про Бога всем.

За крамольные уж речи
Я не чувствую вины.
Но апрель берёт за плечи
И даёт мне жизнь взаймы...