Стихи из юности 145

Николай Чапурин
Рождение!

Гостем незваным, вскричав от восторга,
В грешный явился я мир.
Тихую келью сменив на просторный
Зал, где был начат мой пир!
Нежные вальсы и страстные танго
Вдаль уносили меня.
Бросив поводья хлещу я мустанга
Мчусь, не жалея коня...
Ветер-союзник мой, добрый попутчик
Кудри взъерошив мои,
В горы нас гнал, ну а горы всё круче
Конь вдруг уставший мой, сник.
В мыле ретивый мой, нету уж мочи...
Вниз поплелись не спеша,
Лишь бы к вечерне успеть мне до ночи...
Чем же ты жизнь хороша?
Всё как всегда-не хватило разбега,
Скорбный к чему перезвон?
Вон, уж зелёным ростком из под снега
Мой, пробивается клон...

1979г.