Дружки меня заколебали

Гордиенко Сергей Николаевич
Дружки меня заколебали,
И по ночам стучат мне в окна,
Порой охота стукнуть лбами,
Да дождь идёт, боюсь, промокнут.

И почему я с ними спелся,
Хотя я вроде бы не спился?
Душой, неверно, просто грелся,
Что хоть к кому-то прислонился.

Но вот по-прежнему воруют...
Я куртку мог отдать и даром!
Лишь только жалко мне шкатулку,
Что была матери в подарок.

Ну всё, довольно, уже хватит.
Сам никогда я не был вором.
Я не пущу их больше в хату,
Пускай ночуют под забором.