Философия и классовая трусость

Юрий Тютюников
Философы на службе у господ стоят горой
За капиталистический, им милый очень, строй,
Придумывают старые заумные сказки
О том, что он разумный и, наконец, правовой,
Надеясь в душе, что не сорвут с них лживые маски.

Марксизм-ленинизм ныне не доступен и в библиотеках,
Всем истинам и правдам на историческую потеху.
Подозрительная о нём молчаливость
Говорит лишь о классовой трусливости.