Ветер у дороги

Вячеслав Лопухов
Остановился ветер у дороги.
Решил шалун немного отдохнуть.
С утра устали молодые ноги.
Просто – жуть.

Скользнув по веткам,
Шелестя листовою.
В траву, он пылью лишь успев вдохнуть,
Он понял лучшее, в жизни от застоя,
Только – путь.