Я хочу летать пылью веков

Эмилия Брайант
Я хочу летать пылью веков
По - над грязной, сыпучей земле.
А выходит - я рою ров,
Всё закапываясь в земле.

И выходит - беру билет,
Не еду специально, иду
След в след безвестным в окне.
И волосы - по ветру.

Обхожу стороной все кафе.
Прихожу домой -  кофе варю.
Тот так долго стоит на столе,
Ожидая, когда таки выпью...

И в тур по самой себе
С камерой, налегке,
С фотографией
Так нигде и не сделанной,

Я от света бреду к темноте.
Смерти жду. Её след вдалеке
Шлейфом гордости в кулаке,
Жвачкой слепленной.

07.04 2018