Бог Отец и Бог-Творец

Григорий Собко
Наша вера в папу-Бога
И наивна, и убога.
В ней видна души незрелость,
И суждений скороспелость.
Нам событий всех причины
Знать не велено по чину.
Наш ответ по сути дел
Прост: так видно Бог хотел.
Бог хотел. Его желанье -
Вот предел любого знанья.
Не боимся мы конца:
Мы – в объятиях Отца.
Он суров, но справедлив.
В этом веры всей мотив
И религии идея:
Божий гнев найдёт злодея!
Что ж до гибели несчастных
И к злодействам непричастных –
Мы в сужденьях наших гибки:
Бог - Творец, и есть ошибки.
Не судите Бога строго.
Он – Отец. Любите Бога!

04.07.18