Горе не беда

Александр Сменович
                "Cause the words are dead..." 
                Agnes Obel

Не плачь по мне, не надо,
Не нужно никому,
Плодящегося стада
Достаточно в дому

Мильонном, человечьем…
Ошкуренный поток,
Привычней литься вечным,
А в малом есть ли прок?

Посмертные аборты
Оборванной души,
Проросшая в аорты
Отлюбленной тиши.

Не плачь по мне, не нужно,
Не нежность мертвых слов
Вливается натужно
В мой одинокий кров.

Не плач ночных мистерий,
Безумства и молитв,
Проклятий и безверий
И проигранных битв.

Не плачь над мертвой строчкой,
В ней прежней жизни нет,
За предпоследней точкой
Заледенелый  след.

Слова мертвы, в них только
Безвременья вода,
Любви умершей долька,
Да горе не беда.