С крыш сползают зимы кривотолки...

Константин Иночкин
С крыш сползают зимы кривотолки,
и сосульки капелью звенят.
Я бы тоже растаял, да только
не лепили из снега меня.

Не лепили меня, а могли бы...
Замшей вьюг оторочив карниз,
я б свисал с него снежною глыбой,
чтоб однажды обрушиться вниз.

В этом первоапрельском спектакле
с каждой вновь наступившей весной
я бы падал сверкающей каплей,
об асфальт разбиваясь башкой.

В результате столь острого стресса
от всего, что с тобою стряслось,
остается лишь мокрое место
да никчёмная лужица слез.

Оттого-то весной мне и горько,
и стихи сожаленьем звенят...
Я бы тоже растаял, да только
не лепили из снега меня.

(в)