Сколько видел я женщин, мир - слаб...

Вячеслав Лопухов
Сколько видел я женщин,
Мир – слаб!
Знал, никто мне из них не откажет.

И как льстивый, не преданный раб,
В час желаний - у ног её ляжет.

Запрокинув глаза,
взгляд теня пеленой,
На мгновенье пленя,
оставаясь чужой.

Рвал  цветы я на поле души,
Каждой новой дарил я букет.
Но расставшись – стирались черты.
Мне не жаль,
Было то, чего нет.

 В этом мире большом,
Где пусты берега,
Там где прежде был луг,
Лишь букетов - стога.

Я неправду и счастье постиг,
И остался неправде – чужой.
Лишь в одном, я уверен – достиг
И достигну, обязан – одной!

В этом мире большом,
Не идя попятам,
Я ронял семена,
Значит быть и цветам!

Сколько видел я женщин,
Мир слаб!