Был человек- стал человек!

Юлия Юрьевна Милованова
Был человек- Творца создание,
По Божьей воле образ в нем
Подобен Богу- он посланник,
Помощник Богу он во всем.

Был человек исполнен силы,
Бог дал землёю обладать,
Но не вместил благого дара,
Не смог пред змием устоять.

И вот, истории начало,
Из рая изгнан человек,
Ужален змием- горько жало,
В мир привнесён Адамов грех.

И не было бы нас на свете
И всё погибло бы давно,
Но милостив к творенью Вышний
Бог любит грешных всё равно.

Господь не бросил человека
И в мир наш воплотился Сам,
Явился в мир через Марию,
Жизнь людям мира даровал.

Стал человек спасён!
О Боже! О как велик Твой Божий дар!
Он не вместим для грешной плоти:
Сын заклан, за меня страдал!

Христос явился Светом миру.
Разрушил смерть - своей поправ.
Он распят был народом Божьим,
Когда умылся царь Пилат.

В тот миг - жестокое презрение,
Народ Мессией пренебрёг.
«Распни!»: кричали без сомнения,
Не веря, что Иисус наш Бог.

И на кресте Иисус взывая:
Или, Или! лама савахвани!
Исполнил всё, за нас страдая,
Всё - жизнь отдал, так возлюбив.

И в час затмения – прозрение!
Народ стихией устрашен.
Разодран занавес во храме:
«Воистину, Сын Божий Он!»

Он – Тот, Кого так долго ждали.
Иисус Христос! Мессия! Царь!
Не стал величественно править,
Взошел на крест и пострадал.

Свершилось! Мир восстал из пепла.
На третий день Господь Воскрес!
Свет воссиял, явился миру,
Христос Воскрес, Он жив, Он есть!

И Мироносицы ликуя
Несут собратьям радость – весть:
Иисус вернулся, Он не умер!
Он жив- Господь наш! Он Воскрес!

Надежда в сердце просияла.
Бог с нами, значит будем жить.
Иисус Христос- непобедимый!
Его любовь в сердцах горит!

Юлия Милованова. 16.06.16 г