Северное сияние

Валентина Путилова
Грустные отлёты журавлей.
В криках их печальные рассказы.
В чёрной дымке северных ночей
Были чьи-то непонятные проказы.

Воплем раздавался крик сыча
Были крики очень незаметными.
Появлялась лунная свеча
И зверей шли голоса ответные.

Северные ночи хороши
Ненадолго появлялось солнце.
И опять кричали журавли
Сердце так печалили до донца.

Фантастично солнышко играло
Знало для разгадки всё досталось.
Крепкими,морозными ночами
Северным сияньем оказалось.