Колыбельная

Ольга Конева
Что ты не спишь, милый?
Листья звенят на ветру?
Я сон тебе намурчу
летом.
Если сама не усну.

Куда ты идешь, милый?
Я могу ведь тебя не догнать.
Я поймаю тебя,
как споткнешься.
Если я не устану ждать.

Ручьи бегут, слышишь, милый?
Это значит - прошла зима.
И ты засыпаешь со мной
под ливень.
Это значит, что я дождалась.