Одна из фантазий о бегстве

Лана Рунг
 Гуляя вечером по безлюдному берегу и промерзнув до косточек, направляюсь в ближайший бар, где заказываю чай с мятой и булочку с персиковой начинкой. Окна бара выходят на шумную улицу, где кипит жизнь. Вон парень везет пиццу на своем потертом и ржавеньком велике, тучная женщина охает не поспевая за своей собачкой, компания подростков задорно хохочет. Ты сидишь, смотришь в окно, горячий чай отогревает твои отмерзшие конечности и душу. Играет случайная музыка, половину слов ты не разбираешь, да это и к лучшему. Тебе приятно находиться здесь с собой, как никогда раньше. Такое ощущение будто открыл в себе что-то новое, таинственное. Это походит на случай с давно не перечитываемой книгой, которая пылилась на полке очень-очень долго, а когда ты взял ее снова, осуществил погружение с головой, тебя одолевает ощущение, будто и не читал ты её вовсе. Перерождение.
Я приехала сюда, чтобы разобраться в себе, найти тот животрепещущий смыслообразующий ответ на философский вопрос. Каждый день живу, стараясь открывать новое вокруг себя и в себе. Вот только от тоски по близким людям никуда не деться. Порой тоска может настигнуть внезапно, особенно часто это происходит вечером или ночью, когда не можешь уснуть.
Я пишу письма домой, потом рву их, затем пишу заново, перебирая слова и ища подходящие, чтоб из бесконечного потока осталось 5 « я больше не хочу возвращаться». Путешествия для меня - это способ жизни, как спасательный круг для тонущего, и я обязательно спасусь.