Стихия

Светлана Беркут
  на произведение  http://www.stihi.ru/2018/02/18/10692


 Весна дала о себе знать.
Разливом и потопами.
Многим на это наплевать.
По пояс в воде топают...

И рыбу ловят во дворе.
На лодках всех спасают.
А что сказать о детворе.
На чердаках играют.

Звереют реки по часам.
Вода в дома стремится.
Разливы тут, потопы там.
В деревнях и станицах.

Нет дела городу до них.
Кому сейчас  не спится.
К утру и ветер, будто стих.
Им даже и не снится.

Какая боль и страх в сердцах.
За дом, за деток малых.
О бабушках и стариках.
Где спрятаться от талых,

Бушующих весною рек?
Всё терпит бедный человек.!!!