Das Winterland

Ольга Конева
Ich hoer` Gesang von blassem Schnee -
Ist wie die Welt so alt.
Der Mond ertrinkt im Wolkensee,
Es riecht so fein und kalt.

Betruebend singt Kristallenburg,
Verschluckt sie meine Hand
Und fluestert murrend: "Was machst du?
Beruehr nicht unser Land!"

Und ploetzlich - ein Geschrei vom Bus;
Die Hand ist voll mit Schnee.
Das Winterland versteckt sein muss -
Von Menschen, nicht von mir.