оставьте мира вкус

Светлана Рубанова
Мир  позабыл
вкус мира...
о, бедный Авель,
мальчик милый,
ты первый встретился
со смертью –
теперь она бессмертна
и нагло прячется  меж нас;
оставьте мира вкус
хотя бы в кушаньях,
приправьте перцем
и корицей, чтоб насладиться
восточной мудростью;
оставьте мира вкус
хотя бы в доме:
друг другу улыбнитесь
и удержите глупость
на языке,
хотя б на кончике,
не дайте
высунуться грубости –
а ей так хочется...
но  проглотить бы лучше;
а если б ссоры раскрошить в песок
и сор бы выметать почаще! –
                и  ни одной соринки
                ни в одном... глазу...