Город

Ольга Конева
Не касается солнце улиц,
Боясь заморозить стопы.
Но на стенах домов рисует
Желтые в небо тропы.

Ночью воздух нечист, но свежий,
Все пространство свернулось в точку.
Эта точка сидит в манеже,
Детским ухом внимает строчки:

То вокзал, прилетев с окраины,
О дорогах стихи нашепчет.
Звуки в ночи опять растаяли
И летают по комнатам детским.

Кто-то спит, ничего не слышит,
Ну а кто-то почти задыхается,
Через годы стихи напишет
Так как с детства ночами мается.

О родных и чужих закатах,
О цветах, что растут сквозь камень,
О любви в этом городе затхлости
И ночных колыбельных мечтаний.

Хоть любима мной мать непригожая,
Все равно покидать калечную.
Романтично пусть слово "отечество",
Ну а кушать-то тоже хочется.

Но у нас вот закаты не хуже;
Не ласкает тут солнце горы,
Тонет в грязной оборванной луже,
Как и мой недопонятый город.