Петь про князей конечно же красиво

Александр Шабельский
Петь про князей конечно же красиво
Где истиной не пахнет по всему
Не создавай илюзии в стихах учтиво
А правду изложи народу своему

Одни кутили, на балах гуляли
Другим же тяжкой ношей был их быт
И в песнях их не прославляли
А подвиг их простых трудов забыт

Сейчас поют зажращиеся урки
Как хороша прекрасна суета
Но сунуть бы их мордой в закоулки
Где жил народ подобием скота

Тогда не будут восхвалять былое
Где дамы в залах танцевали
И где гусары племя золотое
Себя в поэмах прославляли

Напомнить им "Дубинушку" родную
Как жили люди в старину
Как создавали Русь благую
Как гнули в безысходности спину

И может быть до них дойдёт
Что красота совсем иное
И спесь в стихах на нет сойдет
Как, что-то глупое пустое