Мечты

Ольга Конева
Ты сказал,
у тебя есть мечта маленькая.
Вот бы поймать на камеру
несколько сотен звезд.
Ну а мне
не мечтать о холодных небесных шариках:
Лучше те, что из детских рук в парке
в прозрачное небо летят.

Мне бы с временем поговорить
по душам, мол, старина,
Зачем убегаешь, когда кто-то счастлив,
и плетешься, хвост поджав, если беда?
Ночь, звуки вокзала, даже звезды твои
выжигают сердце, слезят глаза.
Что бы ты делал на моем месте,
останься ты в городе, а не я?

Мечтал бы о звёздах,
радовался бы чашке кофе?
Ходил бы по улицам,
кого-то ища и браня?
Или писал бы дурные стихи
на последнем вздохе,
Дыша ночною тоской
из открытого окна?

Я тоску прогоню,
я все сделаю.
Я даже найду тебе
фотоаппарат.
Только ты,
снимая небесные шарики,
Не забудь по приезду
меня очень крепко обнять.