С весной!

Зинаида Шестакова Баранова
Вот и весна! Она давно пришла!
Да только пряталась в одеждах зимних,
И, наконец, тот балахон сняла,
Смотрите: вся в нарядах дивных!
Шёлк неба – лёгкий и прозрачный,
И блеск на нём от солнечных лучей,
И пусть пейзаж пока невзрачный,
Но тает снег, смеясь, журчит ручей!
А птицы в поднебесье весело щебечут,
Летают шустро шаловливой стайкой,
Длиннее день, теплей весенний вечер,
Весна пришла! Пришла хозяйкой!