7. 04. 2018 Серый сон

Сольфатара
 

От срезанных цветов,
Исходит небытьём...
Растим их, чтобы
взгляд порадовать.

Сирени куст весною
Мог отрадным быть,
Свеча каштана мАнит...
Только мимо взгляд

Печальный падает.
Нет ни куста, ни свечек
Мы вдвоём, вдоль берега
пустынного идём.

Очнуться бы от сна,
Войти в цветочный дом,
Узнать, что в мире
красок мы живём!

Не нарушай цветов приют,
Послушай, как они поют.
               
 http://www.stihi.ru/2016/08/12/5461                «Ловец цветочных снов» (Фэлам)