На двоих

Ольга Конева
У нас одно с тобой пристанище осталось
И там пылает наш оранжевый закат
Там не бывает что-то поздно или рано
И каждый миг - наш в чем-то первый раз.

Там яркий свет и небо с облаками,
Прошладный дачный дом и пыль дорог.
Мы шли как дети, счастье трогая руками,
Шли босиком, как будто нету ног.

Играли в страхи и придумывали горе -
Без них не может видеть счастья человек.
Совсем не знали, что за нами вскоре
Оно само придет, и нам не сообщит.

Мы будто бы с тобой ослепли оба,
Хоть жизнь идет, не видно ничего.
Мы ищем нашу пыльную дорогу -
Там мы идем, а время замерло.

У нас одно с тобой пристанище осталось
И это - наши слезы, наша боль.
Теперь для счастья нужно только малость -
Хотя бы плакать не одной.